Newsletter

Privacy Policy

Regolamento Generale Protezione Dati n. 679/2016

Questo documento ti chiarisce chi utilizza i tuoi dati personali, come li usa e quali sono i tuoi diritti.

Ti ricordiamo che per dato personale la legge intende tutte quelle informazioni che identificano o rendono identificabile una persona fisica e che possono fornire dettagli sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc.

In particolare i dati che tu ci stai autorizzando a trattare sono:

  • Dati personali: anagrafici: come il nome, il cognome, l’indirizzo, il numero di telefono ed in generale tutto quanto è utile e necessario sia per l’erogazione del servizio che per gli oneri di legge.
  • Dati particolari: i dati di navigazione, le abitudini dell’utente o altre informazioni conosciute nello svolgimento del rapporto ed acquisite direttamente o indirettamente dal comportamento dell’utente.

Il titolare del trattamento è Libriparlanti snc., sede legale Via Carducci
Castiglione del Lago (Pg) – Italia Tel.  +39 075 951822 – Fax 075 951822, p.iva 03198880548. Potrai contattarci rivolgendoti al nostro DPO a mezzo della mail libriparlanti.booksandcoffee@gmail.com per chiedere qualsiasi informazione che riguardi i tuoi dati personali.

È importante che ti spieghiamo e chiariamo alcuni aspetti:

  • Finalità: i tuoi dati personali ci servono per l’esecuzione
    1. per l’utilizzo dei servizi che ti offriamo, quali ad esempio programmi di precision farming, percorsi di formazione, servizi di consulenza e verticalizzazione;
    2. per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto relativi al/ai servizio/i erogato/i, ad es. per contattarli al fine di darti assistenza sui servizi offerti;
    3. per adempiere agli obblighi normativi legati ai servizi, quali ad es. la conservazione dei dati contabili o le informazioni che varie norme ci chiedono di archiviare;
    4. per contattarti con mailing list od altri canali al fine di tenerti aggiornato sulle nostre offerte di servizi;
    5. per monitorare i tuoi comportamenti ed il tuo modus operandi quando interagisci con noi e con i nostri canali di comunicazione;
    6. per fini statistici e scientifici utili alle attività di ricerca nazionale ed internazionale;
    7. per la creazione di campagne promozionali.
  • Base Giuridica: questo lo possiamo fare perché ci sono le seguenti motivazioni:
    • un contratto stipulato per l’erogazione del servizio che senza le informazioni comunicate per le finalità dei punti 1)-2)-3) non potrebbe essere erogato;
    • il tuo consenso prestato al momento della sottoscrizione e valido per tutte le finalità da 1) fino a 7);
    • un obbligo normativo relativo alle finalità 1) – 2) e 3) con specifici vincoli di conservazione e tracciabilità dei dati al fine di gestire il rapporto con te che possono richiedere anche un livello di dettaglio più o meno elevato in base alla tipologia di servizio utilizzato;
    • un interesse legittimo che riguarda la necessità di proteggere la fruizione dei nostri servizi da eventuali abusi o usi non corretti da parte degli utenti ed in generale per ottimizzare il servizio erogato ai clienti.

Queste informazioni sono connesse alle finalità 1), 2), 3), 5) ed 6).

  • un interesse legittimo connesso all’uso dei dati di marketing e di profilazione che ci serve per ottimizzare la comunicazione e l’erogazione dei servizi stessi connesso alle finalità 4), 5) e 7).
  • per un interesse legittimo connesso alla ricerca scientifica relativo alla finalità 6) che ci permette di migliorare i nostri algoritmi ed i nostri servizi raccogliendo dati sul campo anche grazie al tuo aiuto.
  • Obbligo di comunicazione: ti ricordiamo che i tuoi dati sono fondamentali affinché tu possa fruire del servizio/i e se non presti il tuo consenso oppure li dovessi comunicare in maniera incompleta o non corretta, questo comporterà l’impossibilità dell’erogazione dello stesso, questo è relativo alle finalità 1), 2) e 3). Invece sono facoltativi i dati riferiti ai contatti commerciali o alle attività promozionali sui quali puoi negare il consenso, nello specifico le finalità 4), 5) e 7).
  • Destinatari: i tuoi dati personali li utilizzeranno anche (sistemi come Google, Esri Arcgis, Microsoft Azure, Google, Apple, Stripe, Hotjar o altri servizi a cui puoi comunicare i dati) è importante che li diamo a loro perché così possiamo operare al meglio nell’erogazione dei servizi.
  • Durata della conservazione: il periodo del trattamento sarà quello necessario per l’erogazione del servizio/i contrattualizzato e fino a 2 (due) anni dal suo termine, ma ti consigliamo di verificare nell’informativa estesa in quanto può variare per tipologia di servizio contrattualizzato. A questi tempi si aggiungono altri obblighi di legge che portano anche a 10 (dieci) anni la conservazione dei dati relativi agli aspetti contabili del rapporto instaurato. Per quanto riguarda le informazioni commerciali e di marketing, per questi dati c’è un interesse legittimo come sopra descritto, per cui a tua richiesta saranno oggetto di un processo anonimizzazione o pseudonimizzazaione, ma non saranno rimossi dal sistema. Ultima istanza riguarda i dati scientifici per i quali c’è un interesse legittimo ulteriore e per questi la conservazione ed il trattamento sono connessi ad un processo di anonimizzazione o pseudonimizzazaione che li porterà ad alimentare algoritmi e sistemi di ottimizzazione dei servizi erogati diventando elementi essenziali di quanto è erogato, per cui non saranno cancellati.

Di seguito ti elenchiamo i tuoi diritti  (art. 15-20 del Regolamento UE 2016/679) che potrai esercitare utilizzando i contatti che ti abbiamo indicato sopra per chiedere di:

  • accedere, correggere o aggiornare i tuoi dati personali;
  • bloccare o limitarne l’utilizzo;
  • eliminare i tuoi dati personali in parte o completamente;
  • chiedere la portabilità dei tuoi dati

Possibilità di Reclamare: ricordati che puoi proporre istanza all’Autorità per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) esercitando il tuo diritto attraverso i diversi canali per reclamare.

Revoca del Consenso: se il tuo trattamento è basato sul tuo consenso, hai il pieno diritto di revocarlo in qualsiasi momento con una semplice e chiara comunicazione utilizzando i contatti sopra indicatori. Devi sapere che se ci sono altre basi giuridiche per quella finalità, sarà possibile che alcuni dati o tutti vengano conservati per adempiere agli oneri previsti.

Profilazione dell’utente: con i tuoi dati personali cercheremo di capire i tuoi comportamenti e le tue abitudini al fine di definire un profilo che ti riguarda.

Trattamento automatizzato: i tuoi dati personali non saranno utilizzati con uno strumento che prevede un processo di valutazione automatizzato a cui puoi opporti.

Sappi che saranno trattati sia con strumenti elettronici che cartacei, con elementi di complessità diversificata in base al tipo di servizio da te contrattualizzato.

Trasferimento dei dati ad un paese terzo: i tuoi dati saranno comunicati al di fuori dall’Europa per alcuni trattamenti effettuati per i servizi di marketing ed anche per alcune erogazioni di servizi. E’ nostra cura utilizzare fornitori che rispettano le condizioni di garanzie previste dagli art. 46 e successivi.

Ti assicuriamo anche che i tuoi dati personali li utilizziamo solo per quel che c’è scritto qui e se dovessimo utilizzarli per altri scopi te lo comunicheremo prima per chiederti il permesso.

ELIMINARE